Малиновое варенье от аллы ковальчук рецепт. Варенье из одуванчиков от Аллы Ковальчук — пошаговый рецепт Клубника зиму от аллы ковальчук

ТОП-10 блюд из помидоров. Часть 1 («Все буде смачно!»)

Конец лета и ранняя осень - самое помидорное время. Но даже любимый овощ может надоесть, если есть его каждый день в одном и том же виде. А если вас еще к тому же постигла «катастрофа» в виде супер-урожая томатов? Что с ними делать? Как не дать испортиться? «Главное - не паниковать, - утверждает кулинарный эксперт Алла Ковальчук, - а закатать рукава и приниматься за готовку». Вместе с экспертами «Все буде смачно!» Микаэлем Арояном и Йоши Фудзиварой Алла помогает фитнес тренеру Тимуру Мазуру справиться с обильным урожаем томатов и заодно узнать новые помидорные рецепты

Виталий Козловский: «Если голодаю, то начинаю худеть»

Если вы думаете, что готовить варенье - это очень сложно и хлопотно, то это не так. Кулинарный эксперт Алла Ковальчук знает, как вкусно и легко приготовить варенье из клубники и малины. Секретами приготовления варенья, а также клубничной пастилы и ягодного смузи Алла поделилась с участницей 4 сезона шоу «Холостяк» на телеканале СТБ Анной Жаровой. Поверьте, от этой вкуснятины будет в восторге сам вареньевый гуру Карлсон!

Клубничное варенье

Для приготовления сиропа растворяем сахар в горячей воде. Заливаем клубнику сиропом, предварительно пропустив его через сиоо, чтобы избавиться от комочков сахара.

Оставляем ягоды в сиропе на 2 часа. После этого провариваем ягоды в сиропе 3 разы, оставляя ягоды отдыхать между варкой по 2 часа.

Во время варки снимаем пену и не перемешиваем варенье, а только встряхиваем кастрюлю каждые 2 минуты. За минуту до полной готовки добавляем лимонный сок.

Готовое варенье заливаем в стерилизованные банки. Даем варенью остыть минимум до 50°С 15-20 минут.

Закатываем в банки. Храним в прохладном темном месте.

Малиновое варенье

  • Малина - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Соль - 60 г
  • Лимонный сок - 5 мл

Аккуратно промываем малину в солевом растворе в дуршлаге несколькими порциями. Засыпаем сахаром и оставляем на 4 часа.

После этого провариваем малину на небольшом огне 5-7 минут после закипания. Снимаем пену и не перемешиваем.

За минуту до готовности добавляем лимонный сок. Закатываем также как клубничное.

Клубничная пастила

  • Клубника - 500 г
  • Лимон - #189; шт.
  • Сахар - 150 г
  • Оливковое масло - 10 мл

Аккуратно промываем клубнику в уксусе и удаляем плодоножки. Просушиваем ягоды.

Перетираем в блендере с сахаром и соком лимона. Потом провариваем на небольшом огне 10-15 минут, постоянно помешивая.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Тонкой струйкой выливаем массу на пергамент, чтобы толщина слоя была около 5 мм.

Сушим пастилу 3-4 часа в духовке при температуре 165°С при приоткрытой дверце. Достаем пастилу из духовки и нарезаем.

Даем пастиле остыть, снимем с пергаментной бумаги и скручиваем трубочкой или рулетиком.

Ягодный смузи

  • Бананы - 2 шт.
  • Клубника - 150 г
  • Малина - 150 г
  • Молоко - 200 мл

Бананы чистим и режем на 6-8 частей. Ягоды моем и удаляем плодоножки.

Перемешиваем ягоды и бананы в блендере, добавляем молоко и перемешиваем смесь еще раз до максимальной плодородности.

Интересные статьи


Приветствуем молодых и начинающих хозяек, которые собираются учиться вкусно готовить! На нашем сайте для всех представлено много интересных фактов на тему рецепт ленивых вареников от аллы ковальчук без регистрации. Если вдруг интересующую вас информацию про рецепт ленивых вареников от аллы


За ролик пока что никто не голосовал. Он способен создать праздник посреди будней! Его вкус знаком каждому с детства! Пухлые, как облака, лепешки, нежный cметанный крем, лакомые кусочки просто тают во рту. Да-да, это все о вашем любимом сметаннике! Однако у Вас коржи для сметанника опадают еще в


Смотрите еще рецепты: Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем тесто: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки начинка: 150 г лимона, 200 г брусники, 100–150 г сахара. Рулет из слоеного теста с яблоками и

Ароматная и сладкая клубника - ее сезон вот-вот закончится. Если вы еще не успели закатать на зиму банки вкусного клубничного варенья, то обязательно сделайте это на выходных вместе с шоу .

Ведущая шоу Все буде смачно Надежда Матвеева и кулинарный эксперт Алла Ковальчук рассказали, как легко и с удовольствием сварить сразу два самых популярных вида варенья: ароматное и нежное - клубничное, а также любимое и полезное - малиновое.

Вместе с участницей 4 сезона шоу Холостяк Анной Жаровой зрители научились готовить ягоды так, чтобы варенье никогда не забродило. Кроме того, зрители узнали рецепт легких и вкусных летних лакомств - клубничной пастилы и воздушного ягодного коктейля.

Рецепт малинового варенья от Аллы Ковальчук

Кулинарный эксперт шоу Все буде смачно Алла Ковальчук рассказала, как приготовить вкуснейшее варенье из малины…

Ингредиенты:

Малина - 1 кг.
- Сахар - 1 кг.
- Соль - 60 г.
- Лимонный сок - 5 мл.

Способ приготовления:

Аккуратно в дуршлаге промойте малину в солевом растворе несколькими порциями. Сполосните чистой водой. Засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа. После этого проварите малину на небольшом огне 5-7 минут после закипания. Снимайте пену и не перемешивайте варенье. За минуту до полной готовности добавьте лимонный сок. Закатайте малиновое варенье, так же как клубничное.

Смотреть онлайн видео шоу Все буде смачно - рецепт малинового варенья от Аллы Ковальчук:

Рецепт клубничной пастилы от Аллы Ковальчук

Самое время освоить рецепт клубничной пастилы, которая придется по вкусу не только детям, но и взрослым…

Ингредиенты:

Клубника - 500 г.
- Лимон - ½ шт.
- Сахар - 150 г.
- Оливковое масло - 10 мл.

Способ приготовления:

Клубнику промойте, очистите от плодоножек и просушите. Перетрите в блендере с сахаром и соком лимона. Затем проварите смесь на небольшом огне 10-15 мин, постоянно помешивая. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом. Тонкой струйкой вылейте массу на пергамент, чтобы толщина слоя была около 5 мм. Сушить пастилу 3-4 часа в духовке при температуре 165 градусов при приоткрытой дверце. Достаньте пастилу из духовки и нарежьте. Дайте пастиле остыть, снимите с пергаментной бумаги и сверните трубочкой.

Смотреть онлайн видео шоу Все буде смачно - рецепт клубничной пастилы от Аллы Ковальчук:

Рецепт ягодного смузи от Аллы Ковальчук

Банан, клубника, малина и молоко — смешайте эти ингредиенты, как учит Алла Ковальчук , и вы получите коктейль, который сделает ваш день по-настоящему радостным…

Ингредиенты (на три порции):

Банан - 2 шт.
- Малина - 150 г.
- Клубника - 150 г.
- Молоко - 200 мл.

Способ приготовления:

Бананы почистите и нарежьте на 6-8 частей. Ягоды промойте и удалите плодоножки. Перемешайте бананы и ягоды в блендере. Добавьте молоко и перемешайте смесь еще раз до максимальной однородности.

Смотреть онлайн видео шоу Все буде смачно - рецепт ягодного смузи от Аллы Ковальчук:

Рецепт клубничного варенья от Аллы Ковальчук

Алла Ковальчук рассказала, как приготовить фантастически вкусное клубничное варенье.

Ингредиенты:

- Клубника - 1 кг.
- Вода - 500 мл.
- Сахар - 1 кг.
- Яблочный уксус - 30 мл.
- Лимонный сок - 5 мл.

Способ приготовления:

Аккуратно промойте клубнику в уксусном растворе и удалите плодоножки. Просушите ягоды.
Для приготовления сиропа: растворите сахар в горячей воде.
Залейте клубнику сиропом на два часа. После этого проварите клубнику в сиропе три раза, оставляя ягоды отдыхать между варками на два часа. Во время варки снимайте пену и не перемешивайте варенье, а только встряхивайте кастрюлю каждые 2 мин. За минуту до полной готовности добавьте лимонный сок. Готовое варенье залейте в стерилизованные банки и дайте остыть минимум до 50 градусов 15-20 мин. Закатайте банки и храните в прохладном темном месте.

Смотреть онлайн видео шоу Все буде смачно - рецепт клубничного варенья от Аллы Ковальчук:

Ведущая Надежда Матвеева и кулинарный эксперт Алла Ковальчук расскажут, как легко и с удовольствием сварить сразу два самых популярных вида варенья: ароматное и нежное – клубничное, а также любимое и полезное – малиновое. Вместе с участницей 4 сезона шоу «Холостяк» Анной Жаровой вы научитесь готовить ягоды так, чтобы варенье никогда не забродило. Кроме того, вы узнаете рецепт легких и вкусных летних лакомств - клубничной пастилы и воздушного ягодного коктейля.

Шоу является собственной разработкой телеканала СТБ, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Телепроект выходит каждую субботу и воскресенье в 09:00.

Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины - Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.

Смотри Ароматные и нежные клубничное и малиновое варенья. Часть 1 онлайн на tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Все буде смачно смотри онлайн Все буде смачно шоу Все буде смачно видео смотри Все буде смачно онлайн смотреть Все буде смачно смотри онлайн Все буде смачно шоу Все буде смачно смотерть онлайн шоу Все буде смачно видео шоу Все буде смачно онлайн Все буде смачно все выпуски

ТОП-10 блюд из помидоров. Часть 1 («Все буде смачно!»)

Конец лета и ранняя осень - самое помидорное время. Но даже любимый овощ может надоесть, если есть его каждый день в одном и том же виде. А если вас еще к тому же постигла «катастрофа» в виде супер-урожая томатов? Что с ними делать? Как не дать испортиться? «Главное - не паниковать, — утверждает кулинарный эксперт Алла Ковальчук, — а закатать рукава и приниматься за готовку». Вместе с экспертами «Все буде смачно!» Микаэлем Арояном и Йоши Фудзиварой Алла помогает фитнес тренеру Тимуру Мазуру справиться с обильным урожаем томатов и заодно узнать новые помидорные рецепты

Виталий Козловский: «Если голодаю, то начинаю худеть»

Если вы думаете, что готовить варенье - это очень сложно и хлопотно, то это не так. Кулинарный эксперт Алла Ковальчук знает, как вкусно и легко приготовить варенье из клубники и малины. Секретами приготовления варенья, а также клубничной пастилы и ягодного смузи Алла поделилась с участницей 4 сезона шоу «Холостяк» на телеканале СТБ Анной Жаровой. Поверьте, от этой вкуснятины будет в восторге сам вареньевый гуру Карлсон!

Клубничное варенье

Для приготовления сиропа растворяем сахар в горячей воде. Заливаем клубнику сиропом, предварительно пропустив его через сиоо, чтобы избавиться от комочков сахара.


Оставляем ягоды в сиропе на 2 часа. После этого провариваем ягоды в сиропе 3 разы, оставляя ягоды отдыхать между варкой по 2 часа.

Во время варки снимаем пену и не перемешиваем варенье, а только встряхиваем кастрюлю каждые 2 минуты. За минуту до полной готовки добавляем лимонный сок.

Готовое варенье заливаем в стерилизованные банки. Даем варенью остыть минимум до 50°С 15-20 минут.

Закатываем в банки. Храним в прохладном темном месте.

Малиновое варенье

  • Малина - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Соль - 60 г
  • Лимонный сок - 5 мл

Аккуратно промываем малину в солевом растворе в дуршлаге несколькими порциями. Засыпаем сахаром и оставляем на 4 часа.

После этого провариваем малину на небольшом огне 5-7 минут после закипания. Снимаем пену и не перемешиваем.

За минуту до готовности добавляем лимонный сок. Закатываем также как клубничное.

Клубничная пастила

  • Клубника - 500 г
  • Лимон - #189; шт.
  • Сахар - 150 г
  • Оливковое масло - 10 мл

Аккуратно промываем клубнику в уксусе и удаляем плодоножки. Просушиваем ягоды.

Перетираем в блендере с сахаром и соком лимона. Потом провариваем на небольшом огне 10-15 минут, постоянно помешивая.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Тонкой струйкой выливаем массу на пергамент, чтобы толщина слоя была около 5 мм.

Сушим пастилу 3-4 часа в духовке при температуре 165°С при приоткрытой дверце. Достаем пастилу из духовки и нарезаем.

Даем пастиле остыть, снимем с пергаментной бумаги и скручиваем трубочкой или рулетиком.

Ягодный смузи

  • Бананы - 2 шт.
  • Клубника - 150 г
  • Малина - 150 г
  • Молоко - 200 мл

Бананы чистим и режем на 6-8 частей. Ягоды моем и удаляем плодоножки.

Перемешиваем ягоды и бананы в блендере, добавляем молоко и перемешиваем смесь еще раз до максимальной плодородности.

Конец лета и ранняя осень - самое помидорное время. Но даже любимый овощ может надоесть, если есть его каждый день в одном и том же виде. А если вас еще к тому же постигла «катастрофа» в виде супер-урожая томатов? Что с ними делать? Как не дать испортиться? «Главное - не паниковать, — утверждает кулинарный эксперт Алла Ковальчук, — а закатать рукава и приниматься за готовку». Вместе с экспертами «Все буде смачно!» Микаэлем Арояном и Йоши Фудзиварой Алла помогает фитнес тренеру Тимуру Мазуру справиться с обильным урожаем томатов и заодно узнать новые помидорные рецепты

Если вы думаете, что готовить варенье - это очень сложно и хлопотно, то это не так. Кулинарный эксперт Алла Ковальчук знает, как вкусно и легко приготовить варенье из клубники и малины. Секретами приготовления варенья, а также клубничной пастилы и ягодного смузи Алла поделилась с участницей 4 сезона шоу «Холостяк» на телеканале СТБ Анной Жаровой. Поверьте, от этой вкуснятины будет в восторге сам вареньевый гуру Карлсон!

Клубничное варенье

  1. Для приготовления сиропа растворяем сахар в горячей воде. Заливаем клубнику сиропом, предварительно пропустив его через сиоо, чтобы избавиться от комочков сахара.
  2. Оставляем ягоды в сиропе на 2 часа. После этого провариваем ягоды в сиропе 3 разы, оставляя ягоды отдыхать между варкой по 2 часа.
  3. Во время варки снимаем пену и не перемешиваем варенье, а только встряхиваем кастрюлю каждые 2 минуты. За минуту до полной готовки добавляем лимонный сок.
  4. Готовое варенье заливаем в стерилизованные банки. Даем варенью остыть минимум до 50°С 15-20 минут.
  5. Закатываем в банки. Храним в прохладном темном месте.

Малиновое варенье

  • Малина - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Соль - 60 г
  • Лимонный сок - 5 мл
  1. Аккуратно промываем малину в солевом растворе в дуршлаге несколькими порциями. Засыпаем сахаром и оставляем на 4 часа.
  2. После этого провариваем малину на небольшом огне 5-7 минут после закипания. Снимаем пену и не перемешиваем.
  3. За минуту до готовности добавляем лимонный сок. Закатываем также как клубничное.

Клубничная пастила

  • Клубника - 500 г
  • Лимон - #189; шт.
  • Сахар - 150 г
  • Оливковое масло - 10 мл
  1. Аккуратно промываем клубнику в уксусе и удаляем плодоножки. Просушиваем ягоды.
  2. Перетираем в блендере с сахаром и соком лимона. Потом провариваем на небольшом огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Тонкой струйкой выливаем массу на пергамент, чтобы толщина слоя была около 5 мм.
  4. Сушим пастилу 3-4 часа в духовке при температуре 165°С при приоткрытой дверце. Достаем пастилу из духовки и нарезаем.
  5. Даем пастиле остыть, снимем с пергаментной бумаги и скручиваем трубочкой или рулетиком.

Ягодный смузи

  • Бананы - 2 шт.
  • Клубника - 150 г
  • Малина - 150 г
  • Молоко - 200 мл
  1. Бананы чистим и режем на 6-8 частей. Ягоды моем и удаляем плодоножки.
  2. Перемешиваем ягоды и бананы в блендере, добавляем молоко и перемешиваем смесь еще раз до максимальной плодородности.